Сквер у «Алых Парусов» продолжают вырубать


08:35, 19  июня  2012
Сквер у «Алых Парусов» продолжают вырубать

Ситуация со сквером у «Алых Парусов» по-прежнему остаётся неясной. Напомним, что в конце марта вокруг яблоневого сквера был выстроен забор, а в ночь с 31 марта на 1 апреля вырублено несколько яблонь. Виновник вырубки до сих пор не найден.

Вчера, 18 июня, в Общественную палату Кировской области от жильцов окрестных домов поступило сообщение, что на месте сквера возобновились земельные работы. Сегодня на месте яблоневого сквера обнаружилась огромная траншея. По мнению жильцов и общественников, траншею вырыли для прокладки труб, которые, кстати, уже завезены на территорию сквера.

В Администрации города сказали, что участок сейчас находится в собственности, а вот в чьей – не уточнили. Добавили лишь, что вопрос курирует территориальное управление Октябрьского района. Связаться с теруправлением общественникам не удалось.

Умалчивают имя заказчика работ и строители, прикрываясь тем, что они – не наёмные рабочие, а добровольцы. Однако на эскалаторе, копавшем траншею и на машине, завозившей строительный материал, была замечена эмблема «Кировский ССК».

В ближайшее время Общественная палата направит в администрацию города официальное письмо с просьбой, дать информацию, в чей собственности находится участок, каковы его границы, и какие работы планируется провести на его территории. О результатах переписки ОПКО информирует общественность. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 19 июня, 2012, 13:19:07 Ответить
Ау, нельзя вечно жить вчерашним. Какие "Алые паруса". Есть стройплащадка КССК под современное многофункциональное здание, достойное данного места.

Читайте также