Депутаты не хотят видеть губернатора-самовыдвиженца


14:23, 15  июня  2012
Депутаты не хотят видеть губернатора-самовыдвиженца

Вот уже месяц депутаты Законодательного собрания обсуждают законопроект «О выборах Губернатора Кировской области». Напомним, что принят он был в первом чтении ещё в мае этого года. Сегодня депутаты ОЗС собрались, чтобы доработать проект. На обсуждение было вынесено порядка 30 уточняющих поправок.

Первым вопросом стало количество голосов для выдвижения кандидата в губернаторы. Если в первом чтении законопроекта депутаты «сошлись» на 5%, то сегодня депутат Лихачёв предложил увеличить цифру до 10%. Однако председатель Заксобрания Алексей Ивонин резонно заметил, что оптимальным количеством будет 6% голосов. Так, по мнению Ивонина, кандидатам будет проще собирать подписи – по одной от муниципального образования. Инициатива Ивонина была поддержана.

Обсудили депутаты и вопрос о самовыдвиженцах. Депутаты Дубровин, Созонтова и Курашин предложили дополнить проект закона положениями, предусматривающими право участия в выборах кандидатам-самовыдвиженцам. Однако их предложение остальными депутатами поддержано не было.

Не прошла на обсуждении и поправка о голосовании по открепительным. Члены рабочей группы, обсудив необходимость нововведения, пришли к выводу, что в таком виде голосования просто нет необходимости. Практически жители региона, не находящиеся в момент выборов по месту постоянной регистрации, всё равно имеют возможность голосовать.

Окончательное принятие законопроекта запланировано на 28 июня.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также