Сельские магазины обязуют установить кассы


09:35, 14  июня  2012
Сельские магазины обязуют установить кассы

С 1 июля 2012 года все торговые точки в сельских и городских поселениях должны быть оборудованы кассовыми аппаратами – такое требование привнесла поправка в ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» - сообщили в УФНС по Кировской области.

Коснётся нововведение тех торговых точек, где продают алкогольную продукцию, за исключением пива и пивных напитков. А уже с 1 января 2013 года закон будет действовать и на продажу пива.

Фактически расходы на установку и обслуживание кассового аппарата в селе будут превышать доходы от продажи алкоголя. Велика вероятность, что подобная мера приведёт к полной ликвидации алкоголя на прилавках сельских магазинов, руководство которых просто не «потянет» расходы. Таким образом государство намерено бороться с алкоголизацией сельского населения.

На сегодняшний день на территории области зарегистрировано 54 муниципальных образования, имеющих статус городского поселения и 6 городских округов. У муниципалитетов осталось меньше месяца, чтобы решить – продавать алкоголь или нет. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня