Кировчане обсудят переименование улиц на общественных слушаниях


08:21, 14  июня  2012
Кировчане обсудят переименование улиц на общественных слушаниях

Ещё в начале апреля инициативные жители города обратились в Совет по топонимии с предложением вернуть кировским улицам исторические названия. Пока что вопрос стоит «ребром» относительно переименования четырёх улиц:
- Улицу Большевиков планируют переименовать в Казанскую;
- Энгельса – в Преображенскую;
- Дрелевского – в Спасскую;
- Степана Халтурина – в улицу Пятницкую.

Общественная палата Кировской области также провела свой собственный опрос, в котором приняли участие 80 человек. Так, за переименование четырёх вышеупомянутых улиц проголосовало 20% респондентов (16 человек). За переименование всех улиц Кирова – 40% горожан. Ещё 7% поддержали идею переименования улиц только старой части города. Четверть опрошенных и вовсе высказались против любых изменений.

19 июня в областной библиотеке имени Герцена пройдут общественные слушания по этому вопросу. На слушания приглашаются все заинтересованные горожане. Результаты слушаний будут направлены в Заксобрание и учтены депутатами Кировской городской Думы при принятии решения о переименовании.

В преддверии слушаний все неравнодушные жители города могут направлять свои мнения по этому вопросу до 20 июня этого года в Совет по топонимии (Воровского, 39, кабинет 212а), по факсу 760-462, а также по электронной почте toponim@admkirov.ru. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня