В Великорецкий крестный ход – 2012 за медицинской помощью обратилось 2635 паломников


08:14, 13  июня  2012
В Великорецкий крестный ход – 2012 за медицинской помощью обратилось 2635 паломников

Великорецкий крестный ход – 2012, прошедший в Кировской области с 3 по 8 июня, добавил немало работы для медиков. Так, на всём протяжении крестного хода паломников сопровождали 2 машины скорой помощи и 15 врачей-добровольцев. Кроме того, во время паломничества в режиме готовности находилась и кировская санавиация.

По итогом крестного хода, всего в этом году за медицинской помощью к медикам обратилось 2635 паломников, из них 1641 обращение было связано с мозолями, травмами и растяжениями. Ещё 842 обращения – с повышением артериального давления, головными болями, аллергией. 13 паломников были укушены клещами.

Медики регулярно выезжали на места стоянок паломников, где оказывали необходимую медицинскую помощь и подвозили недостающие медикаменты. В целом, по словам представителей Департамента здравоохранения, этот крестный ход прошёл достаточно спокойно. Число пострадавших и нуждающихся в медицинской помощи сократилось на треть.

Тем временем вчера, 12 июня, Из Великорецкого в Крестный ход отправился образ Святителя Николая в честь 400-летия со дня преставления преподобного Трифона Вятского. Образ Святителя Николая на теплоходе отправился крестным ходом по приходам Вятской Епархии.

В ходе паломничества поклониться святыне смогут жители Орлова, Истобенска, Котельнича, Сорвижей, Советска, Лебяжья, Аркуля, Шурмы, Малмыжа, Вятских Полян, Уржума, Нолинска, Суны и Кстинино. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Великорецкий крестный ход

Фильмы сегодня