На прошедшем вчера в Кирове торжественном мероприятии, посвященном грядущему Дню города, собрались представители Заксобрания, предприятия и организации города, ветераны, члены Правительства, ГФИ Фердауис Юсупов, Владимир Быков и Никита Белых.

В своём поздравлении, адресованном пришедшим, губернатор отметил: «Символично, что в Год человека труда Киров отмечает день своего рождения в статусе «Города трудовой славы»». Жители города по праву могут гордиться не только высоким званием, но и земляками - Героями России, Героями Труда, полными кавалерами ордена Трудовой Славы, почётными гражданами города. Именно руками простых кировчан Киров и превратился из слабо обустроенной провинции в промышленный и культурный центр.

Напомнил Никита Белых и о том, что в 2024 году в Кирове будет отмечаться 650-летие города. Подготовка к дате идёт уже сейчас. Важно, что в эту работу вовлечены кировчане - в обсуждение того, каким должен быть город, каких объектов ему не хватает, на что необходимо обратить самое пристальное внимание. «Убеждён, что это самый правильный подход – когда мы сообща определяем будущее города» - подчеркнул Губернатор.

«Наша задача - сохранить лучшие традиции Вятского края, рожденные столетиями, и сделать все для того, чтобы наша жизнь с каждым годом становилась качественнее, чтобы на карте города и области появлялись все новые и новые точки роста. Чтобы наша молодежь стремилась учиться и работать в родном городе, реализовать здесь свой потенциал, создавать семьи, растить детей. Верю, что так и будет» - подытожил Губернатор.