Вчерашняя гроза унесла людские жизни


17:24, 8  июня  2012
Вчерашняя гроза унесла людские жизни

Начавшийся сезон гроз повлёк за собой первые жертвы. Только за вчерашний день грозовой разряд стал причиной 8 пожаров, унёс жизни 2 человек.

Так, в пгт Богородское пожарные сегодняшней ночью дважды выезжали на борьбу со стихией. В 00:29 в посёлке молния ударила в двухквартирный дом: в доме обгорела стена, оплавились изоляция электропроводов, закоптились стены и домашнее имущество в одной из квартир. Уже через полчаса молния ударила в другой дом Богородского: в итоге огонь поглотил не только стены дома и имущество, но и жизни хозяев-пенсионеров: они задохнулись от отравления продуктами горения.

Главное управление МЧС ещё раз напоминает кировчанам меры безопасности во время грозы:

- Дом необходимо оборудовать молниезащитой.

- Если во время грозы вы находитесь в помещении, то закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, не разговаривайте по телефону.

- Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, выключите телевизор и другие электробытовые приборы.

- Если гроза застала вас в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не подходите к высоким деревьям.

- При нахождении в водоеме выйдите из воды, отойдите подальше от берега. Не укрывайтесь в пойменных кустах, спуститесь с возвышенного места в низину.

- В поле или при отсутствии укрытия не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге, обхватив ноги руками.

- Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Не следует дотрагиваться до ручек дверей и других металлических деталей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также