С последних чисел апреля в УМВД России по городу Кирову стали поступать сообщения об очередном «чёрном риэлторе». Молодой человек размещал в интернете объявления о сдаче квартиры. Как правило, при встрече он представлялся собственником жилья и всегда назначал встречи у одного и того же дома по улице Московской.

С потенциальными клиентами заключался договор и брались деньги за первый месяц аренды. Суммы варьировались от 2 до 8 тысяч рублей. После чего риэлтор отдавал ключи и говорил адрес. Но ключи к указанной квартире не подходили, а телефон злоумышленника к тому времени уже был выключен. Как правило, сразу после заключения договора подозреваемый менял номер телефона. По данным следствия, молодой человек обманул минимум пятерых жителей Кировской области и республики Коми.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД был задержан 22-летний Антон. Сейчас он находится под стражей, по делу проводится следствие. Кстати, в январе этого года Антон уже был осужден за мошенничество и приговорён к 1 году лишения свободы условно.