Почти 3000 неравнодушных кировчан подписались против вырубки скверов


09:40, 8  июня  2012
Почти 3000 неравнодушных кировчан подписались против вырубки скверов

В нашем городе продолжается борьба с незаконной вырубкой парков и скверов. Если на прошлой неделе подписей было порядка 500, то сейчас уже 2842 кировчанина подписались в защиту зелёных насаждений. Как только активисты смогут набрать 10 тысяч подписей, они вместе с резолюцией будут направлены в Заксобрание Кировской области.

Кстати, по словам представителей Общественной палаты, среди защитников зелёных насаждений становится всё больше молодых людей. «Это еще раз подтверждает то, что у нас развивается гражданское общество, появляется новое поколение неравнодушных, инициативных граждан, готовых отстаивать интересы общества, способствовать решению тех или иных социально-экономических проблем, а экология – это одна из важнейших социальных проблем на сегодня» - поделился общественник Марат Френкель.

Активность кировчан в стремлении защитить зелёные насаждения нельзя не заметить – ещё весной, дабы спасти сквер у «Алых парусов», активисты даже привязывали себя к деревьям. Регулярно стали посещать кировчане и круглые столы, посвященные вопросам зелёных насаждений. Представители общественной палаты напоминают, что бланк для подписи можно найти на сайте Общественной палаты.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также