В борьбе с наркоманией поможет технология «социальный театр»


, 8  июня  2012
В борьбе с наркоманией поможет технология «социальный театр»

В Правительстве области прошла пресс-конференция, посвящённая профилактике наркомании среди молодёжи. В ней приняли участие представители УФСКН и общественной организации «Перспектива». А эта проблема стоит в регионе достаточно остро – если в 2008 году на учете по факту употребления наркотических средств состоял 1 несовершеннолетний, то по итогам I квартала 2012 года - 19 несовершеннолетних.

С целью помочь несовершеннолетним вылечиться от пагубного пристрастия, Центр социально-психологической помощи детям совместно с управлением по делам молодёжи организовали круглосуточную анонимную телефонную консультацию «Молодежная горячая линия». По телефону 43-01-20 можно получить консультирование по проблемам, связанным с употреблением наркотиков.

Активно помощью наркозависимым помогает организация «Перспектива». На постоянной основе там действуют проекты «Передвижной музей социальных патологий» и «Танцуй ради жизни», которые направлены на профилактику потребления наркотиков, алкоголя, табака, распространения ВИЧ/СПИДа.

А с 2011 года «Перспектива» внедрила новый проект - социальный театр. Он позволяет через сценические образы обсуждать с молодежью сложные темы, дает возможность вовлечь ребят в постановку театральных зарисовок на волнующую их тему, помогает пережить сложные моменты и найти выход из сложившейся ситуации.

Помимо этого 30 июня в Александровском саду пройдёт мероприятие, посвященное Международному дню борьбы с наркоманией. В его рамках будет организован сбор средств на реабилитацию зависимых от алкоголя и наркотиков. Этим летом, помимо всего прочего, будет организован летний обучающий лагерь по подготовке волонтеров и добровольцев по проведению мероприятий, направленных на профилактику негативных явлений среди молодежи. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 8 июня, 2012, 17:15:23 Ответить
Лекарства кодеиновые только по рецептам, а коноплю в огороде каждый кустик облагается крутым штрафом.Это чо за нас так взялися,мы чо враги? Я в Чечне курил траву,и в бой на броне ехал.Привык. А дома,дак штраф? Житуху отцы командиры обещали после войны,а тут нако выкуси!
Anonymous 8 июня, 2012, 15:19:09 Ответить

В регионе продолжают работу по профилактике наркомании среди молодёжи 

Это чего, если раньше обдолбанные утырки переживали свои глюки внутри себя,
то теперь мы будем наблюдать постановки всего этогго глюкодрома? Прикольно
Виктюк отдыхает. Агузарова нервно курит в углу.

Читайте также

Фильмы сегодня