Обманутые дольщики возвращают свои квартиры


, 7  июня  2012
Обманутые дольщики возвращают свои квартиры

Не так давно на «ковре» у президента Владимира Путина губернатор Никита Белых рассказал, что проблема обманутых дольщиков в Кировской области будет полностью решена к концу 2012 года. ГФИ Фердауис Юсупов встретился с обманутыми дольщиками дома на Горбачёва, 32.

Квартиры свои дольщики получили. Однако проблема жильцов в том, что они не могут оформить свои квартиры в собственность. Жильцы дома убраны из списка обманутых дольщиков и по документам официально получили свои квартиры, но оформление жилья в собственность происходит только после надлежащего оформления земельного участка, на котором построен дом. А это до сих пор не сделано. Выслушав жильцов, ГФИ сразу же дал поручение в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы на новостройку.

Также ГФИ заверил, что в отношении всех руководителей недобросовестных организаций-застройщиков будут приняты меры, вплоть до возбуждения уголовных дел. «Такая практика в регионе уже существует», - отметил Юсупов.

Тем временем, полиция продолжает искать обманутых дольщиков из домов по адресам Хлыновская, 16, Орджоникидзе, 5 (Нововятский район), Физкультурников, 8, ул. Свободы, 130 корпус 1 и корпус 2. В отношении застройщика - руководителя ООО «Проект+К», ООО «Простор», ООО «Ремкомплект» возбуждены уголовные дела за мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями.

Обманутые дольщики могут обратиться в дежурную часть Управления ЭБиПК УМВД России по Кировской области по телефону: 64-73-24, в ЭБиПК УМВД России по городу Кирову: 67-14-44, либо по телефону 02.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня