По словам медиков, Марадыково не влияет на здоровье местных жителей


09:25, 7  июня  2012
По словам медиков, Марадыково не влияет на здоровье местных жителей

Вчера в областном Правительстве прошла пресс-конференция о влиянии объекта «Марадыковский» на здоровье местного населения. В прошлом году на обследование жителей Марадыково и работников объекта – а это порядка 50 тысяч человек - было выделено 13,2 млн. рублей. Обследование проводилось специалистами ФМБА и Оричевского поликлинического консультативно-диагностического центра.

Как рассказала руководитель ПКДЦ Оричевской ЦРБ Наталья Чистякова, за 6 лет работы объекта и проведений медицинских обследований населения влияния объекта «Марадыковский» на здоровье населения не выявлено: показатели первичной и общей заболеваемости - на уровне общеобластных. Кроме того, отмечается снижение смертности населения трудоспособного возраста и рост рождаемости.

Особое внимание медики уделяют детям, живущим в районе объекта. Так, начиная с 2005 года московскими и кировскими специалистами проведено углубленное медобследование более 3,4 тыс. детей, проживающих в зоне защитных мероприятий, стационарное лечение получили более 300 детей, разработана программа реабилитации детей с хроническими заболеваниями.

Анализ обследования здоровья детей и подростков показывает: уровень заболеваемости среди них ниже общеобластных показателей, структура заболеваний сходна с заболеваниями детей, проживающих на территории области. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также