Паломники отправились домой


08:52, 7  июня  2012
Паломники отправились домой

Вчерашний день был непростым для жителей села Великорецкое – по подсчётам МВД и МЧС, на поляне у реки Великой собралось порядка 40 тысяч человек. Всего за 2 дня – 5 и 6 июня – в Великорецком побывали 60 тысяч человек.

В Великорецком пришедших приветствовал зампред Правительства Александр Галицких. «На нашей земле сегодня снова большой праздник: самый древний, самый протяжённый и многолюдный в России крестный ход пришёл на берег реки Великой, исполняя обет, данный нашими предками много веков назад – подчеркнул Галицких - каждый из собравшихся сегодня на берегу реки Великой, имеет свои помыслы, но есть нечто общее, объединяющее всех – и мирян, и духовенство: все мы молимся сегодня за нашу Богом хранимую вятскую землю, за нашу Россию».

Кульминацией Великорецкого крестного хода стало торжественное богослужение. Литургию отслужили архиепископ Вятский и Слободской Марк и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Помимо паломников, на литургии присутствовали глава города Владимир Быков, ГФИ Фердауис Юсупов, зампред правительства Александр Галицких. После чего состоялся чин водосвятия. Как и в прошлом году, вода была освящена в реке Великой и в самом источнике.

Сразу после торжественных мероприятий часть паломников уехала в Киров на автобусах, остальные же остались отдыхать в палаточных городках в самом Великорецком. Сегодня ночью ход вышел в обратный путь. В Киров паломники прибудут 8 июня. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня