Государственная служба занятости населения совместно с Советом хозяйственных руководителей Кировской области по поручению Никиты Белых опросила руководителей и работников кадровых служб 129 предприятий региона.

В ходе опроса предпринимателям предлагалось привести данные о том, в каких специалистах нуждаются предприятия, совпадают ли потребности реального сектора экономики с тем, каких специалистов готовят учреждения профобразования, а также рассказать о методах, применяемых работодателями для закрепления кадров и стабилизации трудовых коллективов.

В итоге наличие серьёзных кадровых проблем отметили 64 предприятия. Почти 90 проц. опрошенных отметили, что главной проблемой на их предприятиях является текучесть кадров. Опрос проводился по 254 рабочим профессиям и 130 профессиям специалистов и служащих. Основная часть руководителей заявила, что из требуемых кадров 80 проц. составляют рабочие.

Начальник управления ГСЗН Кировской области Пётр Петраков отметил, что ежегодная дополнительная потребность рынка труда в области составляет порядка 30 тыс. человек. При этом значительная часть дефицита кадров – это потребность в работниках, подготовка которых не требуется или же может быть проведена на рабочем месте. С учётом выпускников профессиональных учебных заведений, кадров, которые готовит служба занятости населения, и числа зарегистрированных безработных, эта потребность может быть удовлетворена, отметил Пётр Алексеевич.

По результатам анкетирования были сделаны выводы о необходимости мер по стабилизации трудовых коллективов: возрождении практики наставничества молодых специалистов, необходимости увеличения числа предприятий с лицензионными учебными центрами.