В Кирове будут судить торговца секс-рабынями


12:35, 1  июня  2012
В Кирове будут судить торговца секс-рабынями

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении уроженца Белой Холуницы, 39-летнего Андрея Салтыкова, обвиняемого в торговле секс-рабынями.

По материалам уголовного дела с мая 2005-го года по май 2007-го тремя жителями Кировской области была организована поставка девушек из нашего региона в столицу. За это время было продано 19 женщин, 5 из которых были несовершеннолетними.

Как сообщили в следственном комитете по Кировской области, девушки заманивались под различными предлогами в виде устройства на высокооплачиваемую работу, поездок на экскурсии, после чего у них отбирались деньги и документы. Им покупали билеты на поезд до Москвы, в столице привозили на квартиру, где у них забирали документы и объясняли, что теперь они будут заниматься проституцией, пока не отработают с процентами «долг» - сумму, заплаченную двум поставщикам за девушку. Поставщики получали 15-20 тысяч рублей за каждую.

С 2008 года Салтыков был объявлен в федеральный розыск. Лишь 2 декабря 2011 года мужчина был задержан на территории Ростовской области и доставлен в Киров для проведения следственных действий.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло