Кировские медики подготовились к Великорецкому крестному ходу


11:58, 1  июня  2012
Кировские медики подготовились к Великорецкому крестному ходу

До Великорецкого крестного хода — 2012 осталось всего два дня. Заканчиваются последние приготовления к самому главному паломничеству вятских верующих. В этом году, по традиции, колонну паломников будут сопровождать медики.

В самом крестном ходе будут участвовать 15 врачей-добровольцев, которые будут оказывать первую медицинскую помощь. Среди них терапевты, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, нейрохирург, офтальмолог, медицинские сестры, фельдшера и другие специалисты. А чтобы было проще отличить врачей, на них будут одеты яркие красно-синие жилеты.

Помимо врачей-добровольцев, весь крестный ход будут сопровождать две линейные бригады скорой помощи — в начале и конце колонны. Ещё две бригады будут дежурить в самом селе Великорецком — одна на берегу реки Великой, вторая – у церкви. Все бригады будут обеспечены средствами для оказания скорой и неотложной медицинской помощи и перевязочным материалом.

По маршруту следования паломников и на местах стоянок (Бобинском, Великорецком, Монастырском, Гирсовском, Медянском фельдшерско-акушерских пунктах) будет организована продажа лекарств. В случае необходимости отделение кировской санавиации также сможет в любое время отправить вертолёт с санитарной помощью.
Время работы передвижного аптечного пункта:

Дата

Место

стоянки

Режим работы передвижного

аптечного пункта

3 июня

Бобино

с 19.00 до 22.00

4 июня

Загарье

с 10.00 до 12.00

4 июня

Монастырское

с 19.00 до 22.00

5 июня

Великорецкое

с 16.00 до 21.00

6 июня

Великорецкое

с 9.00 до 19.00

7 июня

Мурыгино

с 19.00 до 21.00


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Великорецкий крестный ход