Цену за проезд на автобусе вновь повысят?


09:14, 1  июня  2012
Цену за проезд на автобусе вновь повысят?

Помимо автоперевозчиков в обсуждении приняли участие депутаты Заксобания, главы муниципалитетов, представители УФАС, Вятской ТПП и Общественной палаты. Участники обсудили предполагаемые изменения в Закон Кировской области «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении».

На сегодняшний день, при достаточно высоких тарифах на автобусные перевозки, работа автоперевозчиков остаётся убыточной. За последние 4 года стоимость проезда на автобусе повысилась на 20%, в то время как цена топлива увеличилась 2 раза, а цена на запчасти – на 70-80%. Даже при сегодняшних тарифах перевозчики не имеют возможности ремонтировать автобусы и обновлять автопарк.

В планах кировских автобусников – повышение тарифа за проезд на автобусе до 17 рублей. Соответствующие документы уже направлены в региональную службу по тарифам Кировской области. В данный момент документы находятся на рассмотрении.

Заместитель руководителя службы Григорий Троян отметил, что оснований для повышения тарифов достаточно, но вопрос всё ещё нужно прорабатывать. Скорее всего, стоимость проезда возрастёт до 14,5 - 15,5 рублей.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 2 июня, 2012, 01:27:15 Ответить
[quote:3bcu4629]
Кировские автоперевозчики обсудили вопросы и перспективы транспортного сообщения в области 

садисты!! ладно бы работали нормально - другое дело. я свой 46ой по часу минимум каждый день жду[/quote:3bcu4629]
ну если не выходят машины на рейс по причине поломки, а государство льготников не компенсирует (5 месяцев назад инфа), то что мы ожидать должны снижения оплаты??
Написано относительно правдиво, только правдиво про "госзаказ" у них нет новых запчастей для красных скотовозов.
И наверно не секрет ни для кого, если тупо прямо проехать по левой полосе улицы Ленина (от переезда до Профсоюзной), ваш автомобиль попадает в автосервис. И задумайтесь машина забитая пассажирами, водитель которой делает выкрутасы (что бы не навредить автобусу(троллейбусу) тк это их работа) соблюдая график движения по нашим дорогам отвечая за тех кого он везет и старается максимально безопасно провести пассажира, выслушивает слова про то что он везет дрова. Сами сядте на авто свое, и проедте по маршруту любому, и причем так как это должно быть по правой автобусной полосе, я посмотрю на вашу реакцию, когда вам сзади буду кричать что вы "№;%: .
И от себя лично, спасибо водителям общественного транспорта за их выдержку.
Anonymous 1 июня, 2012, 09:25:30 Ответить

Кировские автоперевозчики обсудили вопросы и перспективы транспортного сообщения в области 

садисты!! ладно бы работали нормально - другое дело. я свой 46ой по часу минимум каждый день жду
Anonymous 1 июня, 2012, 09:24:05 Ответить

Кировские автоперевозчики обсудили вопросы и перспективы транспортного сообщения в области 

Читайте также