В Кирове прошёл суд над священнослужителем


08:45, 1  июня  2012
В Кирове прошёл суд над священнослужителем

Церковный суд — дело очень деликатное и крайне редкое. В минувший вторник, 29 мая, церковный суд Вятской Епархии рассмотрел дело клирика Вятской Епархии протоиерея Александра Щинова.

Основанием для дела стало то, что 7 мая прошлого года Щинов оставил место служения без уважительной причины и с тех пор там не появлялся. Кроме того, его обвиняют в хищении церковного имущества. Причём вина священника была доказана не только церковным судом. Ещё 2 мая этого года Кирово-Чепецкий районный суд обязал протоиерея Александра Щинова вернуть имущество Вятской Епархии — жилой дом на территории Кстининского Троицкого храма.

В течение года, пока шло судебное разбирательство, Щинов не появился ни на одном заседании суда. А требование Кирово-Чепецкого районного суда вернуть имущество и вовсе проигнорировал. Как сообщили в Вятской Епархии, исполнить решение пришлось судебным приставам.

Церковный суд признал Щинова виновным и в ближайшее время материалы по делу будут направлены в канцелярию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Согласно церковным правилам, протоиерей Александр Щинов подлежит извержению из сана. Соответствующее предложение члены церковного суда вынесли на рассмотрение Епархиальному архиерею. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня