Кировчане отвоёвывают сквер у «Алых парусов»


08:10, 1  июня  2012
Кировчане отвоёвывают сквер у «Алых парусов»

Ситуация со сквером у «Алых парусов» по-прежнему остаётся сложной. Ещё в апреле жители города ночевали в сквере, чтобы предотвратить вырубку деревьев, и даже привязывали себя к деревьям. Тогда же, 3 апреля Марат Френкель предложил начать сбор подписей в защиту сквера от вырубки. Как только будет собрано необходимое количество подписей, общественники направят письмо в Законодательное собрание.

На предложение Френкеля откликнулось региональное отделение Всероссийского общества охраны природы и несколько инициативных граждан, которые организовали сбор подписей. Бланки с 490 подписями уже принесены в Общественную палату. Сбор подписей продолжается.

«На недавней встрече с Общественной палатой Председатель ОЗС Алексей Ивонин сказал: если будет собрана тысяча подписей под инициативой граждан, то этот вопрос будет рассмотрен на Законодательном собрании. Поэтому мы предложили собирать подписи в поддержку наших парков и скверов. Чтобы депутаты обратили внимание на то, что нас больше всего волнует и приняли соответствующие меры» - поделился Марат Ошерович.

На данный момент подписи собираются до 5 июня, но, по словам Френкеля, срок будет перенесен, если это будет необходимо. Бланк для подписи можно найти на сайте Общественной палаты. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 4 июня, 2012, 12:20:30 Ответить
Вот бы действительно нам на Октябрьском такую баньку отгрохать!Ну его,этот сквер.Все люди будут в гости к нам. Работала бы круглосуточно,как в Турции.И баб бы туда не пускали.Мечта!!!
Anonymous 3 июня, 2012, 15:48:45 Ответить
Вместо вашего сквера я поставил бы хорошую совремяную баню,каких в Кирове нет.Как в Уфе. Большие турецкие бани из стекла и бетона.Светлые и чистые. С большими бассейнами и высокими колонами.Крахмаленые простыни белае заворачиваешся и пей свой вятский чай с башкирским душистай мёдом!
Anonymous 3 июня, 2012, 10:21:56 Ответить
это чо вы как не родные,в этом сквере одни алкаши да бомжи собирались.Заходил туда както раз,противно стало Бутылки пустые под ногами да кучи говнивые.Закатать все скверы асфальтом в городе,они все и свалят на окраины.Пускай там срут и блюют.Народец пора к культурке приспосабливать.И Вятич прихлопнуть нахер! :shock:
Anonymous 2 июня, 2012, 21:17:55 Ответить
Никита пермский всё уже давно продал! Тут много лечебных учреждений и сад был бы уместен. Но нет, единороссы проклятые делают всё назло народу! К тому же, у Никиты Белых в советниках ходил уголовник! :twisted:
Anonymous 1 июня, 2012, 09:06:02 Ответить

Инициативные жители города собрали почти 500 подписей против вырубки деревьев 

Всё это конечно увлекательно, однако ни к чему не приведёт. Инвестиционные проекты
при их дефиците в Кировской области никто не будет приостанавливать. Так что........
[size=200:1wa4vxce]Тщета[/color]

Читайте также

Фильмы сегодня