Ситуация со сквером у «Алых парусов» по-прежнему остаётся сложной. Ещё в апреле жители города ночевали в сквере, чтобы предотвратить вырубку деревьев, и даже привязывали себя к деревьям. Тогда же, 3 апреля Марат Френкель предложил начать сбор подписей в защиту сквера от вырубки. Как только будет собрано необходимое количество подписей, общественники направят письмо в Законодательное собрание.

На предложение Френкеля откликнулось региональное отделение Всероссийского общества охраны природы и несколько инициативных граждан, которые организовали сбор подписей. Бланки с 490 подписями уже принесены в Общественную палату. Сбор подписей продолжается.

«На недавней встрече с Общественной палатой Председатель ОЗС Алексей Ивонин сказал: если будет собрана тысяча подписей под инициативой граждан, то этот вопрос будет рассмотрен на Законодательном собрании. Поэтому мы предложили собирать подписи в поддержку наших парков и скверов. Чтобы депутаты обратили внимание на то, что нас больше всего волнует и приняли соответствующие меры» - поделился Марат Ошерович.

На данный момент подписи собираются до 5 июня, но, по словам Френкеля, срок будет перенесен, если это будет необходимо. Бланк для подписи можно найти на сайте Общественной палаты.