Великорецкое готово к встрече Крестного хода


09:37, 31  мая  2012
Великорецкое готово к встрече Крестного хода

Вчера зампред областного Правительства Александр Галицких побывал в селе Великорецкое Юрьянского района, чтобы лично проверить, всё ли готово для приёма паломников.

Великорецкий крестный ход – 2012 стартует из Трифонова монастыря 3 июня, а Великорецкое примет паломников вечером 5 июня. На следующий день в селе пройдут основные мероприятия - Божественная литургия на берегу Великой и водосвятие. Для этих целей ещё в прошлом году в реку было сделано четверо сходней с лестницами до самого дна. В этом году их число увеличилось до 6.

Настоятель Спасо-Преображенского Никольского мужского монастыря отец Тихон рассказал также, что в этом году в дни крестного хода в купелях будет запущена система циркуляции - к воде, текущей из источников, для более быстрого её обновления будет поступать и речная вода.

Как рассказал Александр Галицких, возможно, что уже в следующем году паломники смогут размещаться на ночлег в монастыре. Сейчас это здание используется для административных и социальных целей. Планируется, что к концу 2012 года для этих целей будет построено многофункциональное здание, в котором разместятся сельская администрация, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека и дом культуры – на строительство из областного бюджета и бюджета Юрьянского района выделено 20 млн. рублей.

«Многовековая история Великорецкого крестного хода свидетельствует о том, что для истинно верующих людей со всей России и зарубежья это событие, которого ждут весь год. Поэтому Правительство области содействует Вятской епархии в его организации, пытается сделать всё возможное, чтобы помочь людям пройти этот нелёгкий путь» - прокомментировал Галицких. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 1 июня, 2012, 06:43:47 Ответить

Зампред Правительства Александр Галицких побывал в Великорецком, где лично проверил процесс подготовки к встрече паломников 

И слава Богу!В добрый путь!

Ещё новости Великорецкий крестный ход