На врио начальника кировского ГИБДД завели уголовное дело


09:16, 31  мая  2012
На врио начальника кировского ГИБДД завели уголовное дело

В минувший понедельник, 28 мая, Следственное управление Следственного комитета России по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника УГИБДД по Кировской области Андрея Бахтина. Бахтин подозревается в превышении служебных полномочий (часть 1 ст. 286 УК РФ).

Инцидент, в котором обвиняют Бахтина, произошёл 6 лет назад, ещё в 2006 году. По сообщению Следственного комитета, Бахтин, будучи тогда начальником отдела внутренних дел Кирово-Чепецкого района, незаконно завладел мотоциклом, находящемся на штрафстоянке ОВД.

Помимо этого, с тех пор, как Бахтина назначили врио начальника ГИБДД, в СМИ нередко появлялись сообщения о том, что врио систематически использовал деньги ГИБДД в своих целях, якобы за чужой счёт он незаконно купил квартиру и использовал служебный автомобиль в личных целях.

Так это или нет, сейчас устанавливают в Следственном комитете. По уголовному делу ведётся расследование, а Бахтин продолжает исполнять свои обязанности на посту начальника ГИБДД. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также