Недавний скандал, связанный с обнаружением в одном из помещений Центрального рынка подпольного казино, вызвал немалую шумиху в общесте. Так, первый секретарь Кировского обкопа КПРФ С.П. Мамаев отправил Председателю Законодательного Собрания Кировской области Алексею Ивонину открытое письмо с просьбой разобраться в ситуации.

В частности, в письме Мамаев призывает депутатов Заксобрания разобраться в ситуации, при которой только за последний месяц имя депутата Заксобрания Сергея Лузянина дважды попадало в эпицентр скандала.

Также недоумение Сергея Мамаева вызвал тот факт, что вопрос по депутату Лузянину не поднимался и не рассматривался на Законодательном собрании. А дать оценку его поступку, подорвавшему доверие и авторитет всего депутатского корпуса, крайне необходимо.

«Хочу задать вопрос: вправе ли человек с подобной репутацией быть депутатом Законодательного Собранияи и возглавлять комитет по социальной политике? Обращаю Ваше внимание на то, что этим же вопросом задаются многие жители области» - отметил в письме Мамаев.

В ближайшие дни это письмо будет также направлено главе городской администрации.