Останется ли «Засора» засорённой?


17:55, 28  мая  2012
Останется ли «Засора» засорённой?

«Город построен между оврагами, как защитными рвами, потом вырос. Надо использовать овраги», - отметил губернатор в своём твиттере. На днях Никите Белых предложили проекты по переустройству городских оврагов. Овраг «Засора», расположенный в районе улиц Большевиков — Горбачова — Ленина — Герцена, согласно этому проекту, приобретёт принципиально иной вид. Место пустыря займёт трёхуровневый павильон с автомобильной парковкой на крыше, а внизу появится новый пруд с пешеходной зоной над ним.

ovrag1.jpg

Оврага в районе улиц Горбачева — Ленина — Герцена — Свободы также коснутся изменения, по предложенному проекту, место превратится в стадион с прудом, в стеклянный павильон которого можно будет попасть по переходу из торгового центра, который возводится на углу улиц Ленина и Герцена. Со стороны улицы Ленина будет возведена детская площадка. 

ovrag2.jpg

Воплотятся ли столь амбициозные проекты в реальность - покажет время.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 3 июня, 2012, 11:16:34 Ответить
Когдато давным давно посетил свой город,великий комсомольский писатель земли вятской Альберт Лиханов,и пообещал отремонтировать и благоустроить детский стадион на средства детского фонда.Пообещал и уехал из родного города навсегда.И до сих пор ничего не сделал. Хорошо бы детский стадион снова там восстановить. Какие замечательные детские мероприятия там проводились в наше время.
Футбольные матчи юношеских команд города собирали полные трибуны зрителей.Это были городские праздники.А зимой массовые катания по вечерам. Хоккей с мячом!
Anonymous 31 мая, 2012, 13:00:13 Ответить
Вятские старожилы все как один называли этот лог - засеря.В наше время кто-то пощитал это слово не вполне приличным.Это рассказала мне Светлана Петровна Кокурина,большой знаток истории вятской губернии.Жившие вдоль этого, засранного ими же оврага, горожане, задыхаясь от зловония и миазмов, по весне дружно избавлялись от нечистот,свозя их к Хпыновке,чтобы в половодье река унесла всё вместе со льдом и снегом в Вятку.
Извините. Ваш О.Ч.
Anonymous 30 мая, 2012, 10:09:46 Ответить
"Свежо предание,да верится с трудом"
Anonymous 28 мая, 2012, 19:42:48 Ответить
Никите Белых предложили 2 дизайн-проекта по благоустройству зелёных зон в центре Кирова

Я живу у засоры. Большая просьба, не надо там ничего делать :shock: Всё устраивает. Не нужно
аквапарков :shock:

Читайте также