Кировский активист — борец с наркотиками из общественной организации «Антинаркотическая коалиция-43» попался на хранении и употреблении наркотика в особо крупном размере.

3 мая сотрудникам УФСКН России по Кировской области поступило сообщение, что к одному из кировских домов должен подойти неизвестный, чтобы забрать из тайника наркотическое средство. На место сразу же выехали сотрудники наркоконтроля.

Как оказалось, информация не была ложной и в назначенное время к дому подошёл молодой человек, забрал из тайника свёрток и сел в свою машину. Чтобы избежать задержания, молодой человек попытался уехать, но манёвр не удался и он протаранил машину сотрудников УФСКН, после чего был задержан.

При обыске у мужчины была обнаружена курительная смесь в количестве 3 грамма, что является особо крупным размером. В машине наркоконтроль обнаружил пипетки для употребления наркотика.

Сейчас в отношении «борца с наркотиками» возбуждено уголовное дело по статье 228 — хранение наркотиков в особо крупном размере.