Сегодня в Лянгасово прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию двух новых 12-квартирных домов, предназначенных в качестве служебного жилья для семей работников Кировского отделения ГЖД. Среди 24 семей новосёлов – осмотрщики-ремонтники вагонов, помощники машинистов, путейцы, электромеханики, инженеры, машинисты.

Инвестиционная программа ОАО «РЖД» предоставляет железнодорожникам ипотеку на льготных условиях, а также строительство технологического жилья. Цель программы — привлечение квалифицированных специалистов в ряды железнодорожников. Как рассказал начальник ГЖД Анатолий Лесун, в 2012 году ещё один такой дом будет построен на станции Зуевка.

«Мы надеемся, что дома, введённые сегодня в эксплуатацию, окажутся не последними. Вслед за Лянгасово и Зуевкой будут и другие станции, где появится новое комфортабельное жильё для железнодорожников. Кировская область намерена поддерживать эти программы в рамках взаимодействия и сотрудничества с Горьковской железной дорогой» - отметил присутствующий на церемонии губернатор области Никита Белых.