Вопрос о строительстве аквапарка в Кирове завис в воздухе


15:49, 25  мая  2012
Вопрос о строительстве аквапарка в Кирове завис в воздухе

В Законодательном собрании области прошли публичные обсуждения по строительству проекта ТерраСпорт. Главное, что интересовало собравшихся, - а нужна ли в Кирове такая инфраструктура и как она повлияет на жизнь кировчан.

Больше всего вопросов у депутатов было к месту строительства, ведь оно планируется на территории, непосредственно прилегающей к Дворцу творчества детей и молодёжи. А место это — знаковое для кировчан: сам Дворец, его мемориальный комплекс, огромные парковые территории – всё это для жителей областного центра родное, близкое и весьма востребованное.

Депутаты высказали опасения, что коммерческая структура, собирающаяся возводить многофункциональный центр, аквапарк, ледовый дворец и биатлонную трассу будет заинтересована лишь в получении прибыли. А невеликие доходы простых кировчан, не всегда позволяющие посещать такие недешёвые объекты, вряд ли буду учтены.

Опасение вызывает тот факт, что люди, живущие в районе Дворца Пионеров, лишаться возможности заниматься спортом и отдыхать рядом с мемориалом и получат взамен инфраструктуру, посещение которой будет не по карману. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, окончательного решения о начале строительства ещё нет. Общественные обсуждения будут продолжены.

Напомним, что изначально строительство проекта, разработанного совместно с группой «КоперниК», планировалось завершить в 2012 году, а первые спортивные объекты запустить уже к 2014 году. Бюджет проекта — более 1 миллиарда рублей.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня