Знаки, учреждённые в честь Года человека труда, были на днях утверждены Правительством области. Теперь кировчан, выбранных специальной комиссией, ежегодно будут награждать почётными знаками «трудовой славы» и «трудовой династии». В администрации города рассказали о том, что из себя будут представлять награды и какими качествами должны обладать люди, награждаемые ими.

Знак «Трудовая слава» представляет собой 10-лучевую звезду золотистого цвета и предназначен для поощрения высококвалифицированных работников, занятых в производстве продукции (работ, услуг) и имеющих стаж работы в этой сфере 10 и более лет (в том числе в данной организации не менее 5 лет), за безупречную работу, высокий профессионализм и стабильные показатели в труде, а также эффективное внедрение высоких технологий. Награждаемые этим знаком также получат премию в размере 10 тысяч рублей.
Знаком «Трудовая династия», в форме 10-лучевой звезды серебристого цвета, будут награждаться члены одной семьи и их близкие родственники в количестве трех человек и более, занятые в настоящее время или работавшие до выхода на пенсию в одной организации в общей сложности не менее 50 лет. Каждой династии вместе с вручением знака будет выплачена премия в размере 20 тысяч рублей.

В этом году, по словам главы департамента промышленного развития Сергея Вандышева, предусмотрено вручение двадцати знаков «Трудовая слава» и десяти знаков «Трудовая династия», на эти цели из бюджета будет направлено в общей сложности 400 тысяч рублей.