Астахов высоко оценил кировские детские дома


09:16, 23  мая  2012
Астахов высоко оценил кировские детские дома

Приехавший на днях в Киров уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов посетил сразу несколько детских учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей или имеющих ограниченные возможности. И, хотя Астахов был настроен достаточно критично, уровень организации в кировских детских учреждениях он оценил высоко.

Понравился уполномоченному уровень обеспеченности региона социальными работниками. В Кировской области соотношение детей, нуждающихся в социальной помощи и соцработников, выдерживается оптимально, чего нельзя сказать о других регионах России.

Отметил Астахов и снижение уровня детской преступности в области и работу Правительства и в частности губернатора Никиты Белых в вопросе обеспечения выпускников сиротских учреждений жильем, в решении проблемы дефицита детских садов.

Образцово-показательным для Павла Астахова стал специальный детский дом для детей с ограниченными возможностями «Надежда», 90% воспитанников которого устраиваются в семьи. «Такой опыт надо максимально тиражировать. Возможно, создать на базе этого детского дома социальный центр соответствующей направленности» - подчеркнул Астахов.

В завершении заседания Астахов сказал, что цель его визитов в регионы – «не обнаружить как можно больше недостатков, а помочь субъектам РФ более эффективно и четко выстроить работу с детьми-сиротами, чтобы для них создавались условия, максимально приближенные к домашним». 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня