В Кирове зарегистрировано первое отравление грибами


13:39, 22  мая  2012
В Кирове зарегистрировано первое отравление грибами

Из года в год причиной отравления в Кировской области становятся ранние грибы — сморчки и строчки. Более того, с наступлением тепла на улицы города вышли грибники, торгующие этими условно съедобными грибами.

За 2011 год было зарегистрировано 5 случаев отравления грибами, два из которых связаны употреблением в пищу строчков, один случай стал смертельным. В этом году отравившихся уже трое.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области напоминает, что условно-ядовитые грибы перед употреблением в пищу необходимо предварительно сварить, так как они содержат в своём составе ядовитые кислоты и могут привести к отравлению с летальным исходом.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Skverik,Anonymous Посмотреть
Skverik 23 мая, 2012, 15:22:01 Ответить
Моё добровольно-принудительное стояние на даче,как бы скрашивает гигантское появление сморчков. Молоденькие,ароматные сморчки,я обвариваю крутым кипятком,через минуту достаю их,вываливаю в керамическую миску и заливаю не очень жирной сметаной. После чего, ставлю в холодильник, и с нетерпением жду вечера. Незадолго до наступления часа X, слегка подсаливаю сморчки, и кладу в морозилку непочатую бутылку водки. Весна,братцы! Соловьи поют...Заливаются!
Anonymous 23 мая, 2012, 14:56:18 Ответить
Ак ведь бабка-то надвое сказывала.Сушоной прошлогодний мухомор полож за щеку и сколь сил имеца жувай яго,подлеца. А уж опосля под язык сунь и обожди малость приходу явления. Колды оно явица, сплюнь, не жидись, нето удар может случица. Так-то сердешной.
Anonymous 23 мая, 2012, 07:57:34 Ответить
Мой дед Николай Николаевич приносил ранние грибы. И бабушка их отваривала и жарила с картошкой.
Мы с дедом наливали по рюмочке и разговаривали :) Иногда усугубляли посильнее. С утра побаливали
Так это у нас отчего было? От грибов или от самогончика?
Anonymous 23 мая, 2012, 07:38:23 Ответить

Пострадали трое

Наркоману поди? Аль сырые грибы ели? Ась?

Читайте также

Фильмы сегодня