В текущем призыве от военкомата бегают всего 4% призывников


, 22  мая  2012
В текущем призыве от военкомата бегают всего 4% призывников

В Кировской области завершается второй месяц призывной кампании – 2012. Перед областью в текущем призыве стоит задача - отправить для прохождения службы в Вооружённые силы Российской Федерации и другие воинские формирования 2910 человек.

С 15 мая начались отправки команд призывников в войска, однако пик отправки призывников придётся на конец июня – начало июля, когда большинство студентов закончат обучение в ВУЗах и ССУЗах.

Военный комиссар Владимир Баранов доложил, что 96% призывников, вызванных на заседания призывных комиссий, явились для прохождения освидетельствования. Всего прошли освидетельствование 2711 человек, показатель годности к военной службе составил 66%. Из них на военную службу призвали 981 человека или 34% от планового задания. Практически треть призывников была направлена на дополнительное медицинское обследование. Три призывника были отозваны со сборного пункта как необоснованно призванные на военную службу.

В целом по городу и области ситуация с призывом на военную службу остаётся благоприятной, проблемы с качеством призывной кампании остро стоят лишь в Кильмезском районе, однако и там ведутся работы по устранению недостатков. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня