Кировское Правительство поможет проведению крестного хода


08:23, 22  мая  2012
Кировское Правительство поможет проведению крестного хода

Ровно 2 недели осталось до главного паломничества вятских православных. 3 июня из Трифонова монастыря отправится Великорецкий крестный ход — 2012. Чтобы оказать всяческую помощь паломникам, губернатор Никита Белых создал организационный комитет, помогающий Крестному ходу. Возглавит комитет зампред Правительства Александр Галицких.

Основной задачей Комитета станет организационная поддержка Крестного хода и контроль за его проведением. Управлениям МВД и МЧС по Кировской области, поручено обеспечить общественный порядок и безопасность участников на всём маршруте следования Крестного хода и на месте паломничества, а так же обеспечить контроль за противопожарным состоянием.

Также Комитет предложил органам самоуправления Слободского и Юрьянского районов посодействовать паломникам в размещении на ночлег в Бобино, Мурыгино, Монастырском и Великорецком. Не обошёл комитет вниманием и кировские департаменты. Департаменту развития предпринимательства и торговли, например, организовать продажу продуктов питания в местах остановки паломников.

Департаменту транспорта поручена организация перевозки паломников из Великорецкого в завершении Крестного хода и инвалидов из Кирова в Великорецкое 6 июня. Не менее важная миссия возложена и на департамент здравоохранения – медики будут не только оказывать помощь на местах стоянок паломников, но и сопровождать их на протяжении всего пути. Также в этом году запланированы меры по противоклещевой обработке на пути следования Хода. А о том, что необходимо взять с собой в крестный ход, можно прочитать здесь

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Великорецкий крестный ход