Российский федеральный оператор почтовых услуг «Почта России» намерен внедрить массу новых инновационных и технологических разработок, которые будут способствовать как модернизации работы самого ведомства, так и повышению качества и оперативности оказания им услуг. На выставке «Связь-Экспокомм-2012» ФГУП предоставил внушительный набор новых инновационных подходов и средств, которые могут быть весьма интересными для пользователей Почты России.

Среди них стоит отметить передвижное отделение почтовой связи (ПОПС) – автомобиль на базе шасси ГАЗ 33081, в котором можно воспользоваться комплексом услуг почтовой связи. В России уже существует около 300 таких «мобильных» почтовых отделений, заменяющих 5 стационарных, а в этом году их число будет доведено до 500. В ПОПС россияне смогут как отправить и получить письма, так и оплатить счета, купить билеты на авиарейсы или железнодорожные маршруты.

Кроме того, интерес представляют такие новшества как система слежения за транспортом Почты России с помощью глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, многофункциональная общественная приемная на базе почтового отделения, автоматизированная доставочная станция (постомат), банкомат-ресайклер, терминал самообслуживания клиентов ведомства «Искра-102П», мобильная касса почтальона и ряд других ноу-хау.

Как говорят представители ведомства, на выставке ее посетители смогут увидеть будущее российской почты. С помощью новых подходов и разработок, которые демонстрирует Почта России, в настоящее время формируется современная и эффективная система высококачественной федеральной почтовой связи, в полной мере отвечающая потребностям населения, государства и бизнеса.