В городской администрации позаботились об этике муниципальных служащих


17:16, 21  мая  2012
В городской администрации позаботились об этике муниципальных служащих

«Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Кирова» был утверждён 14 мая главой кировской городской администрации Дмитрием Драным.

Данный документ призван установить этические нормы и правила служебного поведения муниципальных служащих для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности, а также содействовать укреплению авторитета муниципальных служащих, доверию граждан к органам местного самоуправления и обеспечению единых норм поведения муниципальных служащих».

Согласно кодексу, «муниципальный служащий должен быть образцом профессионализма, безупречной репутации, способствовать формированию в администрации города благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата». В то же время, рядовые сотрудники должны «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органа местного самоуправления, его руководителя».

3.3. Муниципальные служащие призваны способствовать своим служебным поведением установлению в коллективе деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества друг с другом.

Муниципальные служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами.

Значительная часть «образцового портрета» муниципального служащего посвящена его отношениям с гражданами и СМИ, работнику администрации требуется

2.2.2. Исходить из того, что признание, соблюдение и зашита нрав и свобод человека гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности как органов местного самоуправления, так и муниципальных служащих;

2.2.17. Уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации но информированию общества о работе органа местного самоуправления, а также оказывать содействие в получении достоверной информации в установленном порядке;

За уклонение от положений кодекса слугам народа грозит применение к ним мер юридической ответственности.

Полный текст «Кодекса» можно прочитать здесь http://zakon-region2.ru/2/17957/

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня