Кировскому образованию поможет Казанский университет


11:29, 18  мая  2012
Кировскому образованию поможет Казанский университет

Вчера Никита Белых и ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Рафкатович Гафуров подписали соглашение о сотрудничестве. Суть соглашения — в тесном взаимодействии кировских ВУЗов и университета федерального уровня.

За счёт высокого статуса Казанского университета, ему выделяется дополнительные 5 млрд рублей на развитие материальной базы и научную деятельность, однако деньги эти выделяются не конкретно одному региону. За счёт соглашения и финансирования будет объединён ресурсный потенциал всех вузов, благодаря чему кировские ученые, преподаватели и студенты смогут получить дополнительные возможности для своей деятельности и обучения.

В частности, как сообщили в региональном Правительстве, соглашение определило следующие сферы сотрудничества:
- внедрение инновационных разработок научно-образовательных центров Казанского университета в деятельность кировских учреждений и предприятий;
- проведение научно-методологических и аналитических исследований в различных областях науки и практики;
- разработка программ и проектов в области социально-экономического и социокультурного развития Кировской области;
- организация переподготовки и повышения квалификации государственных, муниципальных служащих и педагогических работников учреждений Кировской области;
- формирование новых научных школ, имеющих прикладное значение в различных секторах экономики и социальной сферы;
- поощрение послевузовской профессиональной подготовки специалистов (аспирантура, докторантура, факультеты повышения квалификации).

Как рассказал Ильшар Гафуров, как только руководители кировских вузов посетят Казань, сотрудничество приобретет более конкретный характер. А в ближайшем времени подобные соглашения будут заключены еще с рядом регионов ПФО.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня