В Слободской центральной городской больнице появилась новая форма оказания диагностической и консультативной медицинской помощи сельским жителям района. Еженедельно в разные населенные пункты будет выезжать мобильная бригада медицинских работников – это узкие специалисты центральной городской больницы, работники лаборатории, сотрудники отделения функциональной диагностики, передвижного флюорокомплекса.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Кировской области, первый визит мобильной бригады прошёл на днях в село Карино. В состав бригады вошли гинеколог, невролог, окулист, кардиолог. Помимо приема врачей, для населения трудоспособного возраста была проведена диспансеризация с забором необходимых анализов, выполнением электрокардиографии, осмотром фельдшера и акушерки. Каждый специалист осмотрел по 25 пациентов, диспансеризацию прошли 56 человек, на передвижном флюорографе было обследовано 108 человек.

В ближайшее время бригада «мобильных медиков» вновь побывает в Карино, а также в поселках Центральный и Октябрьский и в селе Бобино.