Готовимся к Великорецкому Крестному ходу — 2012


, 17  мая  2012
Готовимся к Великорецкому Крестному ходу — 2012

До главного паломничества вятских православных осталось совсем немного времени. Великорецкий крестный ход — 2012 начнётся 3 июня из Трифонова монастыря. Крестный ход — испытание непростое как для «бывалых», так и для новичков, отправляющихся в паломничество впервые.

В пути паломники будут 5 суток и пройдут почти 150 километров по полям, лесам, болотам, холмам, грязи и раскаленному асфальту. График Хода достаточно жёсткий, переходы между остановками от часа до 3,5, да и погодные условия в нашей полосе не всегда радуют паломников. Самое главное, о чём предупреждает Церковь — правильно подготовиться к Крестному ходу.

Главный вопрос, волнующий паломников — ночлег. С каждым годом в Крестный ход отправляется всё больше людей и дела с ночёвкой обстоят непросто. В этом году на местах ночёвок будут установлены 50-местные палатки. Однако желательно взять свою палатку, всё-таки это намного удобнее, да и на протяжении всего Хода паломников будет сопровождать перевозная камера хранения.

Не менее важно взять с собой:

1. Коврик туриста — вещь незаменимая, очень лёгкий. К тому же помогает не простудится, сидя на земле.

2. Рюкзак. Именно рюкзак, а не спортивную сумку, так как он оптимален для длительного ношения, и позволяет на ходу читать паломнику молитвы. Рекомендуется все вещи в рюкзаке упаковывать в полиэтилен, дабы избежать промокания.

3. Удобная обувь. Как показывает практика, Крестный ход можно пройти в одной паре обуви, но лучше иметь две пары. Обувь должна быть максимально удобной и лёгкой, плотно сидеть на ноге и иметь мягкую и толстую подошву. Не стоит забывать и про носки — их нужно брать как можно больше, так вы защитите себя от натирания.

4. Плащ или полиэтиленовая плёнка. Тут всё просто — поможет защититься от дождя и ветра. Не забудьте и про зонтик.

5. Свободная одежда. Желательно в двух экземплярах: чтобы идти днём и спать на холоде ночью. Продвинутые паломники используют также термобельё.

6. Кепка с козырьком или широкополая шляпа.

7. Солнцезащитный крем и очки.

8. Медикаменты.

9. Деньги. Не менее 1000 рублей.

10. Бутылка или фляжка с водой, не менее 1,5 литров.

11. Посуда. Небьющиеся чашки, кружки, ложку и нож.

12. Туалетные принадлежности - мыло, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, влажные салфетки.

13. Средство от комаров и клещей.

14. Портативный примус на керосине или газовом баллоне и спички.

Кроме того, бывалые паломники советует перед Крестным ходом застраховаться от укуса клещей. Напомним также, что в этом году на стоянках будет организовано горячее питание и подвоз воды, а всю дорогу паломников будут сопровождать медики, спасатели и милиция. Также каждый вечер, начиная с 5 июня, будут отправляться автобусы обратно в Киров для тех, кто сильно устал либо по состоянию здоровья не могут следовать дальше.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Великорецкий крестный ход

Фильмы сегодня