Курение в общественных местах собираются запретить


13:09, 17  мая  2012
Курение в общественных местах собираются запретить

В Кировской области скоро начнётся разработка законопроекта «О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма». «Закон нужен не для того, чтобы ограничить права курильщиков, а для того, чтобы защитить некурящих граждан от пассивного курения» - прокомментировал инициативу зампред Правительства Дмитрий Матвеев.

На прошедшем на днях совещании об ограничении употребления алкоголя обсудили и несколько вопросов относительно курения. Первоначальными предложением стало запретить или ограничить курение в организациях общественного питания (кроме специально отведенных мест), на остановках общественного транспорта, в местах проведения массовых мероприятий.

«Логика, я думаю, понятна – это те места, где табачный дым от курильщика может вопреки своей воле вдыхать наибольшее количество людей. Кроме того, в ряде общественных мест федеральное законодательство допускает курение в специально отведенных местах. Но даже наличие таких мест не гарантирует полную защиту некурящим и отсутствие вреда их здоровью» - отметил Губернатор Никита Белых в своём блоге.

Целесообразным Губернатор считает и полный запрет на курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти.

Как только будет окончательно сформирована группа, власти начнут разработку проекта.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также