Кировское Правительство готово поддержать депортируемую семью Захарченко


12:17, 16  мая  2012
Кировское Правительство готово поддержать депортируемую семью Захарченко

На днях мы писали о многодетной семье Захарченко, которую депортируют из Кировской области (их исторической Родины) в Ташкент, откуда семья приехала в наш регион и планировала здесь остаться. Однако документы на проживание в Кировской области семья не сделала и сейчас Надежду Захарченко, главу семьи, уже депортировали в Ташкент, а вскоре за ней последуют трое её дочерей и восемь внуков.

Ситуация с депортацией семьи вызвала общественный резонанс. Никита Белых, хоть деятельность миграционной службы не входит в сферу компетенции региональных властей, обратился за разъяснением ситуации Управление федеральной миграционной службы по Кировской области.

В УФМС ответили, что сейчас они оказывают семье помощь в обжаловании судебных решений и возможной легализации семьи Захарченко на территории Кировской области (постановке на миграционный учёт, помощи в оформлении разрешения на временное проживание, получении разрешения на работу).

Никита Белых в своём блоге отметил, что Правительство готово многодетной семье помочь с трудоустройством и устроить детей в образовательные учреждения. «Если семья будет готова работать, честно зарабатывать – всё у них будет нормально. Если же нет – то уже никакие усилия власти им не помогут вести нормальную жизнь» - отметил Губернатор.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также