Кирову вернут прямые выборы Губернатора


14:10, 14  мая  2012
Кирову вернут прямые выборы Губернатора

Вопрос о прямых выборах Губернаторов стоит во всех регионах России давно и остро. Ещё в январе этого года Президент Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, предусматривающий введение прямых выборов губернаторов. А сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин принял участие в заседании общественно-политического совета при Губернаторе Кировской области.

В ходе заседания Председатель избирательной комиссии Кировской области Ирина Верзилина рассказала, что комиссией в порядке законодательной инициативы в ближайшее время будет направлен в Законодательное Собрание законопроект, вытекающий из федерального законодательства и либерализирующий процесс выборов Губернатора.

Согласно законопроекту, Губернатором сможет стать не только представитель политических партий, но и самовыдвиженцы, собрав 5633 подписи в поддержку своей кандидатуры. Глава региона по-прежнему будет выбираться на 5 лет.

Кстати
Согласно Федеральному закону о выборах Губернатора, жители города могут не только выбирать, но и «уволить» губернатора, в котором они разочаровались. Однако сделать это можно не раньше, чем через год после избрания.

Поделиться:
Facebook
Anonymous 29 мая, 2012, 16:59:06 Ответить
Мне очень нравится внешне Валенчук,хотя на мой вкус он несколько полноват.Если он начнёт посещать наш "Фитнес-клуб" регулярно 3 раза в неделю,то этот недостаток я могла бы ему простить, и проголосовала за его кандидатуру.
Посторонний 29 мая, 2012, 14:45:47 Ответить
Не боязно, что Вятские Барыги перекупят управление регионом?

Боязно, на самом деле. Думаю, Вятка в таком этапе развития находится, когда нужна энергия и
силы со стороны. Других вариантов нету.
Anonymous 18 мая, 2012, 23:05:13 Ответить
Для Кирова,как исключение,нужна поправка к закону о выборах. У нас обязательно должен быть не просто губернатор, а генерал-губернатор, который введёт комендантский час,собственноручно будет сечь розгами на площади по выходным дням проституток,установит черту оседлости для иноверцев и цыган,узаконит вытрезвители и введёт наказание для взяточников - дыбу.
Anonymous 15 мая, 2012, 16:37:04 Ответить
Вроде как утверждать по прежнему презик будет.
Anonymous 15 мая, 2012, 16:16:20 Ответить
От одного таксилы слышал,что Валнчук хотел на месте фонтана у гостиницы зделать свою платную стоянку,когда гостиница с рестораном была его.Но во время продал своему родственичку.
А фонтан ничейный остался.

Читайте также