Кировскую многодетную семью депортируют из России


12:49, 12  мая  2012
Кировскую многодетную семью депортируют из России

Год назад русская семья бежала из Ташкента на свою историческую Родину, в Вятку. Надежда Захарченко, трое её дочерей и восемь внуков надеялись обрести здесь своё постоянное место жительства. В Ташкенте семья ютилась в комнатке в ташкентской общаге, которую они продали, уезжая в Россию.

Приехав в Киров, они не подали документы на включение их в российскую федеральную программу переселения соотечественников и до сих пор остаются гражданами Узбекистана, не имеющими разрешения на трудоустройство. Целый год семья жила в домике в посёлке Шурма Уржумского района на сбережения, оставшиеся от продажи комнаты в Ташкенте.

Этой весной на семью Захарченко обратили пристальное внимание в службе судебных приставов, начав накладывать на семейство штрафы, которые те не в состоянии выплатить. Сейчас Надежду, главу семьи, уже депортировали в Ташкент, вскоре за ней последуют и её дочери. А вот с восемью внуками Захарченко ситуация сложнее, ведь депортировать их из страны без сопровождения взрослых нельзя — все дети маленькие, только одна девочка школьного возраста. Трое из них сейчас находятся в Уржумской районной больнице, ещё пятеро - в Кировском социально-реабилитационном центре для содержания.

Кстати, по словам жителей посёлка, ни Надежда, ни её дочери работать не собирались. А директор местного совхоза и вовсе дал семье денег на оформление документов при условии, что потом они будут работать у него в совхозе. Однако документы семья не сделала и работать не начала. Подумав, жители посёлка обратились в миграционную службу и сейчас депортация семьи идёт полным ходом.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

mouscar,Anonymous Посмотреть
mouscar 17 июля, 2012, 08:53:11 Ответить
Это чурка за чурку порвет, даже если незнакомые, это у них все чурки братья, а русских пытаются изжить, любыми способами, причем мы в этом сами и участвуем!
В россии:
русские побили чурок, получили срока.
чурки убили русских, им сказали "ай-яй-яй"!
Вырежут нас всех нахрен скоро, вот и все! Будет российский чуркестан!
Anonymous 13 июля, 2012, 17:56:10 Ответить
Какой позор ! Как не стыдно ! Семья Русских приехала к себе домой , на Родину , а что встретила ? Если государство только думает о привлечении еще больше мигрантов из Средней Азии , чтобы Русских растворить в среднеазиатском иге , то простые Русские подумайте о своих братьях ? у ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ ? Только мигранты ,могут устроиться в Москве и даже выбить жилплощадь , Русские едут в " захолустье ", но там их не ждут ! Позор жителям которые пишут так о своих соотечественниках ! ФМС по Кировской области уволить , если допустили сам факт депортации ! Русские люди должны встать на ЗАЩИТУ беженцев из Узбекистана!

Думаю ,просто столько времени, семья Захарченко вернулась в Кировскую область ,и ей помогли власти ? Но так ли это ?А может быть им поехать в Москву , там требуются рабочие руки в Ашаны , Перекрестки , ибо все там все рабочие места заполонили выходцы из Средней Азии ... А жить , на семью снимут квартиру в Подмосковье, мигранты не славянской внешности, снимают же .... Русские не рвутся в столицы , а может и зря .. Легче выжить в Москве , чем в захолустье ...
Anonymous 15 мая, 2012, 08:17:43 Ответить
"...Никаких действий, чтобы легализоваться в регионе, получить разрешение на проживание они не предпринимали..."
(Н.Белых)



Здравствуйте!
На мой взгляд, та власть, которая требует -- под угрозой прямого физического насилия -- какой-то "легализации в регионе" от людей, "виновных" лишь в передвижении по Земле (и в возвращении в свои родные края), сама является нелегальной, очень мягко говоря... (К тому же, можно вспомнить, что в России власть и без того откровенно нелегальна, как минимум, с сентября 1993г. -- согласно официальному решению Конституционного суда...)
Подробнее о проблеме так называемых "нелегальных мигрантов" можно прочитать в моей прилагаемой самиздатской статейке (кое-где перепечатанной) полуторогодовалой давности. Разумеется, не возражаю против любых её перепечаток где угодно.
Всем читателям -- всяческих успехов !
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт можно легко найти, например, через "Гугл"), г.Воронеж.
------------------------------


ПАДУТ ЛИ "БЕРЛИНСКИЕ СТЕНЫ"?

На днях – 3-го октября – отмечалась 20-я годовщина объединения Германии, начавшегося со знаменитого «падения Берлинской стены». То есть – с возобновления свободного передвижения между западной и восточной частями разделённого вскоре после 2-ой Мировой войны Берлина.
Эта стена была построена по приказу советских и подконтрольных им восточногерманских властей ещё в шестидесятых годах, в связи с тем, что огромная часть жителей Восточной Германии (ГДР) – приблизительно до двух миллионов человек – переселилась через поделённый союзниками Берлин в Западную Германию (ФРГ), сбежав из социалистического «рая», и процесс этот продолжался или даже усиливался...
После возведения Берлинской стены бегство жителей ГДР на Запад стало гораздо более рискованным. Как известно, тысячи людей при этом были убиты восточногерманскими пограничниками, а ещё тысячи и тысячи попали в ГДР-овские тюрьмы, где многие из них тоже погибли...
Увы, и сегодня подобное продолжается в очень многих частях мира, но почему-то эти сегодняшние зверства привлекают к себе гораздо меньше общественного внимания, чем когда-то привлекала Берлинская стена.
Например, несколько лет назад по какому-то из главных российских телеканалов (кажется, по «России» или «НТВ») я видел сюжет о выводе из Таджикистана одной из российских частей пограничных войск. В этом сюжете было сказано, что местное население, мол, благодарно российским пограничникам, несмотря на то, что среди результатов их деятельности – многочисленные свежие могилы на местном кладбище, в которых похоронены, в основном, 14–15-летние подростки, привыкшие регулярно навещать своих друзей и родственников, живущих в соседнем Афганистане...
Если даже на подцензурное российское телевидение попала информация об этих убийствах (хотя и снабжённая циничной и нелепейшей фразой про «благодарность местного населения»), то, по-моему, совсем нетрудно догадаться о чудовищных масштабах данных злодеяний.
Увы, и на границах вроде бы цивилизованных стран Запада кровь невинных людей тоже льётся в немалых количествах, и тоже, так сказать, «именем закона». Например, на одной лишь границе США с Мексикой – по официальным американским данным – государственные пограничники и полицейские ежегодно убивают многие сотни так называемых «нелегальных мигрантов», «виновных» лишь в передвижении по Земле (созданной, как известно, вовсе не государствами)... «Нелегальным» объявлено абсолютно ненасильственное и некриминальное по своей сути действие -- вызванная самыми разными причинами (нередко произволом или террором со стороны силовых структур какого-либо государства) смена места жительства или даже, например, «самодеятельный», «несанкционированный» туризм.
В целом, репрессии в так называемых «цивилизованных» государствах (т.е. без учёта явных диктаторских режимов, где всё обстоит ещё хуже) против таких «незаконных мигрантов» – содержание их в тюрьмах и чуть ли не в концлагерях, насильственная «репатриация», многочисленные убийства при попытках задержания или просто отстрел на границах и т.п. – ежегодно приводят к тысячам и тысячам жертв. До столь дикой «цивилизованности», как правило, не доходили даже в тёмные времена глубокой древности, когда свободно кочевали целые народы, без каких-либо разрешений путешествовали многочисленные странники и паломники, «за 3 моря» ходил в Индию купец Афанасий Никитин, затем благополучно вернувшийся на Русь, а не сгинувший в каком-нибудь, так сказать, «обезьяннике» за свою «нелегальную миграцию»... Кстати, по-моему, это выражение звучит примерно столь же нелепо, как и, например, «нелегальное вдыхание воздуха»... (В скобках могу добавить, что я, разумеется, не ставлю под сомнение очевидное право людей пускать или не пускать кого-либо в свой дом, однако любая страна, любая более-менее значительная природная территория – это, конечно, вовсе не то же самое, что построенный кем-то дом.)
В последние годы во многих государствах – и в «цивилизованных», и в явно диктаторских, вроде России, – так называемое «миграционное законодательство», увы, значительно ужесточается, как ужесточаются и практические действия госструктур в отношении беженцев и мигрантов.
Можно вспомнить и их многочисленные насильственные депортации в те репрессивные государства, где ждать их могут пытки или даже смерть в заключении (например, депортации чеченцев в Россию), и большое количество новых запретов для мигрантов, и совсем свежую весьма некрасивую историю с «выдавливанием» цыган из Франции, и очень многое подобное. Это стало происходить почти повсеместно, хотя и без этого, как здесь уже упоминалось, регулярно имеют место многочисленные случаи массовой гибели беженцев или просто «нелегальных мигрантов». Правда, в СМИ чаще сообщается об их гибели не непосредственно от пуль пограничников и прочих «законных» государственных убийц, но, тем не менее, по их явной, хотя и косвенной вине. Беженцы гибнут и при крушениях их, как правило, очень мелких и ненадёжных морских судёнушек, и при переходах через безлюдные заснеженные перевалы, и при многих других трагических обстоятельствах, ставших следствием систематического государственного террора в отношении тех, кто по тем или иным причинам передвигается из одной страны в другую без так называемых виз.
Кстати, визы, требуемые для въезда (а кое-где даже и для выезда) в какую-либо страну, – это, на мой взгляд, одна из разновидностей не просто банального государственного произвола, но и, грубо говоря, сугубо бандитского рэкета. Дело в том, что визы практически везде являются платными. Интересно, какая услуга предоставляется за эту плату ?... Поскольку транспортные расходы, гостиницы и тому подобное люди оплачивают отдельно, то получается, что единственная, так сказать, «услуга», предоставляемая госструктурами, например, Вам, уважаемый читатель, за стоимость подобной визы, – это то, что при пересечении Вами некоей виртуальной линии, именуемой госграницей, пограничники не будут в Вас стрелять и не станут тащить Вас куда-нибудь за решётку. Примерно такую же «услугу» предоставляет и уголовник-рэкетир, воздерживаясь за соответствующую плату от убийства какого-нибудь предпринимателя или, например, от сжигания его дома...
Помимо этого банального рэкетирского вымогательства, визовый режим на границах нередко несёт людям и дополнительные унижения, смысл которых вообще очень трудно уловить, если не предполагать его в простом садистском стремлении поиздеваться над кем-либо. Например, при въезде в США требуется (во всяком случае, раньше требовалось) письменно отвечать, являетесь ли, мол, Вы террористом или содержателем публичного дома... Было это и 10 лет назад. Не знаю, как насчёт открытия публичных домов, однако чудовищные теракты 11-го сентября 2001 года с помощью этих вопросов во въездных американских анкетах почему-то, увы, предотвратить не удалось. Видимо, террористы постеснялись сообщать властям о цели своего приезда в США... (Кстати, насчёт тех терактов желающие могут легко найти в Интернете мою, недавно перепечатанную многими сайтами, старую статью под названием «Бен-Путин и Аль-КГБ. Только факты».) Чтобы не быть голословным по поводу вышеупомянутых издевательских вопросов, прилагаю следующую короткую историю почти 10-летней давности.
В декабре 2000 года одна моя родственница, получив приглашение в США на 3 месяца, дважды ездила в Москву и посещала там американское посольство, где с неё взяли 45 долларов лишь за право заполнить необходимую для получения визы анкету. Если бы я сам не видел вопросы в этой анкете, то едва ли поверил бы, что такое возможно. Приведу лишь 3 из них, но сперва сообщу, что визу моей родственнице так и не дали, безо всякого объяснения причин, а деньги (45 долларов плюс стоимость двух поездок из Воронежа в Москву) просто пропали.
Итак, вот эти официальные вопросы: «Занимались ли Вы когда-нибудь торговлей наркотиками, проституцией или сводничеством?», «Являетесь ли Вы членом или представителем террористической организации?», «Пытались ли Вы въехать в США с целью провоза контрабанды или совершения террористических актов?»...
В общем, мне представляется очень странным и печальным то, что, в отличие от хотя бы постепенного укрепления в мире многих других естественных прав и свобод человека, в возможностях реального осуществления свободы передвижения наблюдается не столько прогресс, сколько, увы, регресс. Совершенно явный регресс в этом смысле происходит, к сожалению, и на пространстве бывшего СССР. Я не касаюсь здесь вопроса о том, хорош или плох был распад советской империи, так сказать, в целом (очевидно, были и «плюсы», и «минусы»). Однако, даже при этом распаде вполне можно было бы обойтись – как обошлись, например, при распаде Чехословакии – без возведения новых бесконечных «берлинских стен» или, как говорится на официальном новоязе, «инженерных сооружений», т.е. рядов колючей проволоки с электротоком, а кое-где (например, в Средней Азии) – уже и минных полей... Даже на российско-украинской границе – хотя «берлинскую стену» там вроде бы ещё не возвели – в последние годы, судя по сообщениям ряда СМИ, люди уже довольно регулярно гибнут от пуль пограничников или таможенников; причём, преимущественно российских...

Дмитрий Воробьевский (октябрь 2010 г.)
Anonymous 14 мая, 2012, 00:46:51 Ответить
О Надежде Захарченко
Тов. [info]vyatsky лично поверил историю с депортированной из России Надеждой Захарченко - благо все дело происходило в Кировской области.

Так вот, я пообщался с жителями поселка Шурма, и с его главой.
Что я услышал:
Надежда приехала в Шурму осенью. После заселения в домик устроила новоселье и пир горой.
После новоселья к ней приехали из Уржума сотрудники ФМС и предложили получить вид на жительство.
Для этого надо было съездить в Киров, пройти медкомиссию и получить несколько справок.
Надежда отказалась, говоря, что у нее нет денег на поездки.
Директор совхоза выделил ей деньги на поездку в Киров, но Надежда, их получив, устроила веселье.
В общем деньги были пропиты.
Неоднократно с ней говорил участковый, что надо легализоваться, но Наде было не до того.
Всю зиму к ним в дом ходили веселые шурминские мужички, пьянки, драки, песни и пляски.
Детишкам собирали еду, одежду всем поселком.
Одежду носили так: поносили - стала грязной - выкинули
"Еще дадут"
Мальчика устроил в школу директор на свой страх и риск без всяких документов, кормил его в школе из своей зарплаты.
Штраф, который Надежде выписали, оплатили опять же директор совхоза и глава поселка.
Ну а весной терпение собственно и лопнуло у всех
"Таких гостей нам не надо" - единодушное мнение. :twisted:




Сразу оговорюсь: из вышеизложенного ни коим образом не следует того факта, что проживающие за границей русские не должны иметь права на получение российского гражданства. Должны - и не только право, но и государственную поддержку на период обустройства.

Речь о другом: информацию нужно не только перепечатывать, но и - в первую очередь - проверять.
Anonymous 13 мая, 2012, 19:27:52 Ответить
Надо торопиться.Жириновский обещал летом войну в Средней Азии начать,вот беженцы и нагрянут к нам.Первый вал докатится до Ростова,а... девятому и до нас недалече. Бараки строить для беженцев, а чтобы эпидемии не распространялись на нас, селить их подальше. И пусть осваивают торфяные пространства, и не осушают, а наоборот заболачивают торфяники,тогда и пожаров меньше будет. Леса культивируют,а то китайцы уже свои узенькие глазки положили на лесные богатства нашей малой вятской родины. *DSMELLY*

Читайте также

Фильмы сегодня