Е-демократия Кирову не нужна


, 12  мая  2012
Е-демократия Кирову не нужна

Ещё в феврале этого года кировская Общественная палата презентовала Губернатору проект Е-демократии. Губернатор, в свою очередь, поддержал проект и поручил его разрабатывать и реализовывать, однако все наработки ОПКО легли на правительственную полку.

«Мы говорили о том, что на базе ОПКО будет создан официальный ресурс для сбора мнений граждан. Не для того, чтобы «выпустить пар», а чтобы собрать мысли, сформировать официальное общественное мнение и передать его для реализации в Правительство. Печально, что сегодня на вопрос блогеров: когда же стартует проект, мне приходиться пожимать плечами. Получается, что поручение Губернатора было просто саботировано» - поделился секретарь ОПКО Тахир Мамедов.

На днях Мамедов встретился с помощником зампреда А.Б. Кузнецова Александром Мордановым, который сказал, что на сегодня работа по е-демократии приостановлена. По его словам, Правительство рассматривало два проекта по е-демократии: на базе ОПКО и Многофункционального центра, но работа по ним «накрылась».

При этом Морданов заявил, что и.о. главы департамента информационных технологий и связи Кировской области Учаев сказал, что единственный путь – это бесплатная система, которую предлагает Минкомсвязи РФ, а Общественная палата отказывается от проекта.

«Мы ждем старта, а Губернатору говорят, что мы якобы отказываемся от идеи – это, как минимум, досадно. У меня глубокое замешательство и впечатление, что все осталось на уровне говорильни. Есть готовый продукт, его нужно просто начать реализовывать. И мы до сих пор считаем, что мячик на вашей стороне» - обметили в ОПКО.

Александр Морданов согласился, что позиция департамента не совсем ясна и пообещал передать позицию Палаты Алексею Кузнецову. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня