Пропавшие подростки из Нововятского интерната найдены


15:45, 11  мая  2012
Пропавшие подростки из Нововятского интерната найдены

C апреля город искал воспитанников школы-интерната №1 (Нововятска), все средства массовой информации сообщали о том, что 14-летние Никита Лязгин и Максим Шустов пропали без вести 13 апреля.

На днях мальчики были разысканы и возвращены живыми и здоровыми в интернат, сообщает пресс- служба УМВД по Кировской области.

На протяжении трёх недель ребята бродяжничали в Кирове и Слободском районе. И только 4 мая сотрудник патрульно-постовой службы полиции на улице Северное кольцо областного центра обратился внимание на двух подростков, которые заглядывали в окна домов, в огороды, через забор. Полицейскому удалось задержать только одного из мальчиков, второй сбежал. Подозрения полицейского о том, что это те самые подростки подтвердились. Проверка мальчика по базам данных подтвердила, что это один из пропавших без вести - Никита Лязгин.

Никита рассказал полицейским, что все это время они с Максимом жили в заброшенных, полуразрушенных или полусгоревших домах Первомайского района, мечтали подкопить денег и уехать на юг. Как оказалось, за время своих странствий ребята успели заработать только на уголовное дело: подростки украли из жилого дома продукты питания, велосипед и сотовый телефон на общую сумму более 2 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Второй подросток –Максим Шустов некоторое время спустя был найден.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также