Из Вятки стартовал мотопробег «Киров-Байконур-Киров»


09:39, 11  мая  2012
Из Вятки стартовал мотопробег «Киров-Байконур-Киров»

Мотопробег под названием «Он сказал «Поехали!», пройдёт по маршруту Киров – Оренбург - Байконур – Джезказган – Костанай – Киров, протяжённостью его почти 3000 километров. В Кирове мотопробег поддержали Губернатор Никита Белых и Правительство области.

Цель проекта — увидеть «в живую» старт космического корабля с российско-американским экипажем, запланированный на 15 мая с Байконура. Также планируются встречи в городах по маршруту поездки, посещение культурных и исторических мест в Казахстане.

Стартовал мотопробег от здания музея Циолковского. Провожая кировских мотоциклистов, Никита Белых обратился к ним с напутственным словом: «Космическая тема для нашей области не просто актуальна, в последнее время она становится всё более и более значимой. Вятка исторически причастна к зарождению и развитию космонавтики, ведь здесь учился Константин Циолковский. Поэтому связка мотопробега, стартующего из Кирова, с Байконуром, «сердцем» российской космонавтики, мне кажется, вполне естественна».

«То, что ребята сами выступили с идеей этого пробега, полностью соответствует еще одной нашей концепции – поддержке общественных инициатив, когда деятельные, неравнодушные люди обращаются к нам с конкретным проектом. Таким начинаниям мы готовы оказывать поддержку – организационную, моральную, финансовую» - подчеркнул Никита Белых.

Кстати:
Скутеры, участвующие в мотопробеге, будут оснащены оборудованием ГЛОНАСС/GPS, что не только показывает важность применения космических технологий в жизни, но и позволит интернет-пользователям наблюдать за маршрутом поездки в режиме реального времени на блоге motodnevnik.ru.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня