Вечером 7 мая в центре города прошло несанкционированное шествие, окончившееся перекрытием проезжей части. Своей акцией протестующие хотели выразить солидарность с участниками прошедшего в Москве днём ранее «Марша миллионов», окончившегося столкновениями полиции с протестующими и массовыми задержаниями.

В шествии приняло участие около 30 человек, среди них представители антифашистского движения, участники организации Автономное действие, а так же активисты из числа участников акций «за честные выборы». Колонна протестующих начала движение от администрации города, на протяжении всего пути люди скандировали «Мы не верим власти», «Россия без Путина», «Свободу политзаключённым», «Выйди на улицу - верни себе город!».

Дойдя до перекрёстка Октябрьского проспекта и улицы Воровского, участники акции вышли на проезжую часть, где, для того чтобы привлечь максимальное внимание людей, заблокировали движение транспорта на 10 минут. Водители остановленных машин, хотя были и не слишком рады задержке, всё же, по словам участников, выражали солидарность с активистами. По истечении намеченного времени участники акции мирно разошлись, ни один человек задержан не был.

«Своими действиями мы хотели выразить солидарность с нашими товарищами в Москве, которые были задержаны полицией в ходе разгона мирной, санкционированной властями демонстрации, а так же в ходе последовавших столкновений» - прокомментировал один из участников акции.

Для справки:
«Марш миллионов», масштабная акция протеста оппозиции, был официально санкционирован властями столицы, однако позже власти отдали приказ полиции остановить движение колонны протестующих. Шеренги бойцов ОМОНа преградили путь шествию, в результате чего возникла давка и столкновения между полицией и протестующими - последних начали избивать и задерживать прямо на месте. На данный момент акции протеста в Москве приобрели стихийный характер и не прекращаются даже ночью.