В Киров «приехала» выставка москвички-кукольницы Ирины Андреевой. В наш город она привезла уникальные войлочные куклы, изготовленные своими руками. «Теплый день» - эта история навеяна детскими воспоминаниями кукольницы.

Герои рассказа художницы - маленькая девочка и ее домашняя любимица кошка. Не плюшевая игрушка, а живая настоящая киса. Они дружно живут в одном уютном доме, вместе утром просыпаются, весело играют, вместе проказничают и шалят, в общем, они не просто подружки, а близкие друзья, которые понимают друг друга и им хорошо вдвоем. Композиция выстроена в виде теплого домика с комодом, шкафчиком, окном с теплой батареей, кроватью. И со снеговиком на улице. И все это сделано из войлока.

Авторские куклы Ирины Андреевой, сделанные из серо-бежевого, серебристого войлока - это произведения искусства, где материал не диктует и подчиняет, а является другом и помощником художника. Валенный по-мокрому войлок - это материал, с которым можно достигать обобщенных, скульптурных решений. Куклы Ирины узнаваемы. Сквозь лаконичность формы и сдержанность цветового решения проступает яркая индивидуальность автора.

Увидеть выставочных куколок Ирины Андреевой можно со 2 по 27 мая в Выставочном зале на Карла Либкнехта, 71