Прокуратура сняла с должности главу администрации Верхошижемья


, 4  мая  2012
Прокуратура сняла с должности главу администрации Верхошижемья

Прокуратура Верхошижемского района провела проверку соблюдения администрацией Верхошижемского городского поселения законодательства о противодействии коррупции при распоряжении муниципальным имуществом.

В ходе проверки было установлено, что в январе 2012 глава администрации Верхошижемского городского поселения Владимир Ладыгин отдал в безвозмездное пользование ООО «Управляющая компания ЖКХ Обслуживание коммунальных систем» спецтехнику (мусоровоз марки КО-440-3 2006 года выпуска), на которую из бюджета муниципального образования было потрачено 700 тыс. рублей.

При этом, руководителем этого общества является сын Ладыгина - Дмитрий Владимирович. Создано общество только в декабре 2011 года, и на момент передачи имущества, не имело никакой инфраструктуры и опыта работы в сфере ЖКХ.

Несмотря на это, в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» главой администрации городского поселения было принято решение о передаче муниципального имущества данной организации, а в дальнейшем планировалась и передача системы водопровода посёлка Верхошижемье.

Решением прокуратуры по согласованию с Губернатором области Никитой Белых, Ладыгин был снят с места Главы администрации. Имущество возвращено в администрацию городского поселения. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 2 июня, 2012, 14:09:47 Ответить
Всем Ку!
Как добавить видео ролик на вашем форуме?
Интересно посмотреть мнения посетителей форума))).
Anonymous 5 мая, 2012, 15:31:15 Ответить

Очередной случай коррупции в муниципалитете 



Скока он хапнул??? вот например ООО ”Тайкун” именуют себя представителями компании «Tycoon International Trading» г.Киров, ул. Ленина, д.83, этаж 3, тел: 211-646, +79229895119, +79229895139 размещали не существующие вакансии в интернете, газетах в цзн. Приглашали под видом трудоустройства, а на самом деле просили заключить договор, заплатить деньги и может быть вас устроят на работу. Источник: kroufr.ru/forum/index.php/topic,7386.0/all.html
После того как им сделали замечания они отключили свой сайт tycoon-kirov.ru и убежали в неизвестном направлении вместе с деньгами клиентов. И ни кто их не собирается ловить и предъявлять ст.159 УК РФ (мошенничество). Одни только отписки и не каких действий в адрес мошенников, в других городах в открытом доступе выкладывают какие дела возбуждены.
Более 700 челнинцев попались на крючок финансовой пирамиды
chelny-izvest.ru/gazeta/articles/4577.html
в Казани
old.prokrt.ru/news/o8755/
в Кирове – все ссылки удалены, мошенники опрошены и отпущены по домам вместе с деньгами 285т.р.

Читайте также