Ущерб Перинатальному центру из-за стирола оценили в 10 миллионов рублей


09:22, 2  мая  2012
Ущерб Перинатальному центру из-за стирола оценили в 10 миллионов рублей

Громкое дело о Перинатальном центре всё ещё продолжается. На днях комиссия по общественному контролю Общественной палаты обсудила ход расследования уголовного дела по факту сбыта товаров и проведения работ в акушерском корпусе перинатального центра, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По словам Дмитрия Женихова, руководителя следственного отдела по Октябрьскому району, расследование, направленное на установление причин, приведших к вы­делению стирола после монтажа полов, продолжается. На сегодняшний день отрабатывается две версии: применение некачественного материала и нарушение технологии укладки полов. Замеры проводятся в 54 помещениях Центра, допрошены руководители фирмы-подрядчика.

«Результаты экспертиз будут известны только в июне, поэтому говорить о скором открытии Перинатального центра преждевременно», - подчеркивает Женихов.

В свою очередь главврач Центра рассказал, что в настоящий момент в Центре снят наливной пол во всех помещениях, положен линолеум либо керамогранит. Стяжка не снималась. Для понижения содержания стирола и выявления источника загрязнения стены и пол медучреждения обрабатывались спиртом и перекисью водорода, после чего делались новые замеры. Для «связывания» стирола понадобилось несколько тонн этилового спирта.

Обработку помещений проводили сотрудники учреждения за его же счет. По самым скромным замерам, траты на содержание здания, охрану и обслуживание составили уже 10 миллионов рублей.

В ходе расследования было проведено медицинское обследование персонала учреждения. У пяти сотрудников присутствуют нарушения здоровья, но, по словам экспертов, с превышением стирола они не связаны. По словам главврача Семеновского, при включенной вентиляции, которая постоянно работала в учреждении, превышение ПДК по стиролу не фиксируется.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня