Никита Белых предложил создать в Кирове музей народных промыслов


08:31, 2  мая  2012
Никита Белых предложил создать в Кирове музей народных промыслов

На сегодняшний день только 4 региона России работают во взаимодействии с Минэкономразвития РФ в части поддержки народных художественных промыслов, и только в 15 регионах действуют программы их поддержки и развития. В число этих регионов входит Кировская область, поэтому к нам обращаются за опытом взаимодействия органов власти и предприятий народных промыслов.

Надежда Копосова, директор Центра народных промыслов и ремесел «Вятка» рассказала Губернатору об итогах участия предприятий в XXVII Конференции Ассоциации «Народные художественные промыслы России» а также о подготовке к предстоящему в ноябре фестивалю «Кладовая ремесел». По просьбе Н.Копосовой Губернатор поручил проработать вопрос оплаты аренды выставочных площадей для участия кировских предприятий в общем стенде художественных промыслов России на Базельской осенней торговой ярмарке в Швейцарии.

Пообещал Губернатор оказать поддержку и ООО «Комтех» (вятская керамика) в вопросе выделения лимитов на использование природного газа, а также электричества для технических нужд предприятия. Он также поручил рассмотреть вопрос оказания частичной финансовой поддержки для участия предприятия «Вятская керамика» во втором туре конкурса на премию «Регионы – устойчивое развитие». В случае победы в конкурсе для реализации своего проекта предприятие может получить кредит до 45 млн. рублей на долгосрочных условиях возврата.

Сам Никита Юрьевич выступил с предложением создать в области музей, где были бы представлены все промыслы вятского края, история их возникновения и развития. По словам Губернатора, это положительно повлияет на развитие туристического потенциала Вятского края, ведь вятские народные промыслы издавна ценятся не только в России, но и по всему миру.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня