1 мая в Кирове


, 30  апреля  2012

1мая 1930 года. 1 мая на площади Большевиков в 11.00 состоится общегородской митинг, на 14.00 назначена торжественная закладка подошвенного комбината, в которой примут участие делегации от всех колонн демонстрантов. Вечером пройдёт торжественное открытие нового здания почтамта, железнодорожники Вятки примут шефство над работниками почты, после состоится концерт. В 6 часов на дрожпивзаводе откроется новый клуб. День завершится вечерним митингом на площади Большевиков в 20.00. В кинотеатрах «Колизей» и «Прогресс» состоятся бесплатные детские сеансы кино, для взрослых билет будет дешевле.

1 мая 1950 года.

Хотя небо хмурилось, и моросил небольшой дождь, в колоннах трудящихся было празднично и торжественно. Неузнаваемо изменился наш город за послевоенные годы. Появились новые здания, покрылись асфальтом шумные улицы, на месте пустырей зазеленели сады, а на окраинах города выросли огромные заводские корпуса, окруженные рабо­чими посёлками. И ежедневно во все концы Советского Союза отсюда уходят эшелоны с автомобильными шинами, сельскохозяйственными машинами, кордом, транспортным оборудованием, физическими приборами, искусственной кожей, обувью, одеждой. Более, чем в два с половиной раза возрос объем промышленной продукции в гор. Кирове. И вот сегодня трудящиеся нашего города рапортуют своему любимому вождю товарищу Сталину о своих победах, произносят слова горячей партии. Поток колонн, движущихся на Театральную площадь нескончаем. Гремят духовые оркестры, свежий ветер разносит веселые радостные песни о Сталине, о Родине, о счастье. Несмотря на дождь, то тут, то там можно видеть танцующую молодежь. Начинается демонстрация трудящихся.

IMG_0335.JPG

1 мая 1970 года.

Рано утром принаря­дившийся город Киров по традиции приносит на пло­щадь Конституции, к памят­нику В. И. Ленина живые цветы. Грандиозным размахом социалистического соревнова­ния, новыми достижениями в науке и культуре была ознаменована подготовка кировчан к ленинскому юбилею. Трудовая вахта на фабриках и заво­дах, борьба за выполнение личных пятилетних заданий. Ленин­ский урок в комсомольских организациях. Научно-теоре­тическая конференция «Ле­нинизм — знамя революци­онной борьбы, - коммунисти­ческого созидания и мира». Открытые партийные со­брания на тему «Жить, рабо­тать и бороться по-ленин­ски, по-коммунистически». Эстафета культуры. Фести­валь искусств, кинофести­валь, тематические выставки в заводских музеях. Резко возросший спрос на произве­дения В. И. Ленина в биб­лиотеках. Тысячи людей, на­долго замирающих у карти­ны «Ленин в Разливе», вы­ставленной в художествен­ном музее. И наконец — коммунистический суббот­ник, отмеченный многочис­ленными примерами высо­кой самоотверженности и эн­тузиазма кировчан. В этом трудовом празднике участ­вовало свыше 273 тысяч жи­телей областного центра, ими выпушено продукции бо­лее чем на 2,4 миллиона рублей. 256 тысяч рублей перечислено в фонд десятой пятилетки.

Без имени-1.jpg

1 мая 2012 года. В Кирове состоится сразу несколько шествий и митингов.

Традиционное шествие организуют профсоюзы. С 9.30 час. они пойдут по улице Московской от Ленина до Театральной площади, где состоится митинг. Позже тем же путем пройдет шествие Союза рабочих крестьян. Начало их мероприятия в 11.30 час. Коммунисты в 11-00 – соберутся у стадиона "Динамо" и в 12-00 проведут митинг на Театральной площадиna_maevku_kirov.jpg

По Октябрьскому проспекту от Танка до ЦУМа тоже пройдут дважды — в 11.00 час. и в 14:00 час. Эти мероприятия, по некоторой информации, проводят националисты и антифашисты. Также отметит Первомай кировское отделение ЛДПР. Единомышленники Жириновского в 11 час. проведут митинг у Филармонии. Все мероприятия согласованы с городской администрацией.

Кроме того, 1 мая в Кирове начнёт работу новый автобусный маршрут №22, который соединит улицу Упита и Слободу Хабаровы, из Нижнего Новгорода стартует первый туристический круиз «Инфофлота» «На Вятку», и начнут свою работу 10 летних кафе.

А охраной порядка в городе займутся 1400 сотрудников полиции. Приятных выходных!!!

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 1 мая, 2012, 14:34:54 Ответить
Зяма,жаль тебя не было на демонстрации.Дозвониться до тебя невозможно.Мы с Изей получили памятные смайлики и по пакетику печенья - помощь неимущим от РЖД.Но ты не расстраивайся.Тебе бы всё-равно не дали, ввиду того,что у тебя и так полный рот золотых зубов.Встречаемся вечером как всегда на танцах в обществе ветеранов на Ленина.Обещали чаепитие для тех,кто будет присутствовать на торжественной лекции. Смотри не опаздывай,да памперс не забудь прицепить,а то ещё будет,как в прошлом году. Ауфвидерзеен!
Anonymous 1 мая, 2012, 12:03:15 Ответить
И что уже за дела. Погладил спинжак,побрился,одел красный галстук по случаю первомайской демонстрации,включил телевизор и услышал,что в центре города на нас нападают клещи! Моя бедная мама сказала ужасную вещь, что это может даже быть случайная идеологическая диверсия коммунистической партии имени Зюганова. Это же какой-то кошмар он-лайн!!! Сегодня 1мая, а это уже значит, что выпущенные вредителями заразные клещи,могут нанести непоправимый ущерб здоровью кировской нации,но и коми-пердятскому народонаселению. Где мне узнать,а состоится ли долгожданная демонстрация,ожидаемая горожанами,и будут ли выдаваться обещанные подарки на театральной площади?
Anonymous 1 мая, 2012, 11:16:36 Ответить
Пенсионеры - дети коммунизма.Все под знамёна КПРФ в мещдународный день единения рабочих и крестьян страны советов!!!!!!!!
Anonymous 30 апреля, 2012, 19:25:37 Ответить
Дорогие друзья!С радостью жду этого 1мая,купила новые кеды,и даже если будет ненастье,оно не сможет испортить мне настроение,и вы увидите мои новые кеды на всех демонстрациях и у ЦУМ,и у театра.У меня медовый месяц,и мы с мужем решили назвать нашу дочь Упита,потому что исполнилась годовщина его любимому предприятию. В этот праздничный день откроем припасённую заранее бутылку водки гельсингфорского завода "Ленин в разливе"которую нам привезли друзья из Питера. Мы украсили нашу комнату в общаге мужа бумажными красными цветами и портретом Путина.
Anonymous 30 апреля, 2012, 18:43:55 Ответить

Что писали о «Первомае» кировские газеты в разные десятилетия XX века, какие события ожидают кировчан в веке настоящем – в завтрашний день?

Видимо 1 Мая день такой. Без митингов никуда))

Читайте также