Денег на капремонт домов больше никто не даст


09:53, 28  апреля  2012

Как мы уже сообщали, Фонд содействия реформированию ЖКХ с 1 января 2013 года заканчивает финансирование капитальных ремонтов домов. В связи с этим федеральные власти вынесли на обсуждение законопроект, предполагающий соответствующие изменения в Жилищном кодексе.

Согласно законопроекту, деньги на капитальный ремонт будут браться из региональных бюджетов и карманов собственников. Государство предлагает кировчанам откладывать ежемесячно по 5 рублей за квадратный метр своего жилища

И, хотя многое эксперты уже высказывались против законопроекта, ведь жилищный фонд устарел настолько, что собственникам попросту не потянуть весь объем капитального ремонта, законопроект был принят в первом чтении. «Даже если эксперты обратятся за помощью к оппозиции, предотвратить внесение изменений в жилищный кодекс не удастся – закон продвигает «Единая Россия», а ее представителей в Думе большинство. Так что, наша задача – смягчить удар» - поделилась мнением Галина Хованская, депутат ГД РФ.

На прошедшем 26 апреля в Общественной палате Российской Федерации обсуждении законопроекта, кировские общественники вышли с инициативой по социальной защите отдельных категорий граждан от дополнительной финансовой нагрузки. А именно компенсации части сбора на капремонт для льготников. Однако предложение общественников не было одобрено.

Единственное, чего удалось добиться общественникам, так это сохранение гарантий государства по капитальному ремонту домов (до приватизации). Изначально авторы законопроекта предлагали вычеркнуть из Жилищного кодекса п. 4 ст. 16, обязывающий государство приводить дома и квартиры в надлежащее состояние перед их приватизацией.

На данный момент статью 16 не отменили, но власти дали понять, что денег на капитальный ремонт все равно выделяться не будет. Кировские общественники не собираются останавливаться на достигнутом и будут дальше отстаивать финансовые интересы кировчан. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,suhoi Посмотреть
Anonymous 29 апреля, 2012, 17:04:11 Ответить
вот вам пожалуйста пример долевого участия в масштабах Кирова
suhoi 29 апреля, 2012, 09:00:03 Ответить

Закон, предусматривающий дополнительные сборы на капитальный ремонт с жителей кировских домов, принят в первом чтении 

Очень интересная статья! "Мы депутаты,понимаем что делаем неправильно! Но это предложение Единой России! Поэтому принимаем ее решение!" ДИБИЛИЗМ!!! :lol:

Читайте также